Boulettes de poulet Tandoori

Voici un nouveau volet de ma série bollywood cooking. Ceci n’est pas du tout une recette traditionnelle mais plutôt une petite invention d’inspiration bollywood.  Femmes (hommes) pressées, à la recherche d’inspiration pour un diner rapide de semaine ? Vous aimez les épices ? Les boulettes de poulet Tandoori deviendront votre recette coup de coeur ! Simple et Diet.

Les boulettes de poulet Tandoori :boulettes

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 yaourt
  • 2 cuillères à café de poudre Tandoori
  • 1 oeuf
  • 1 tranche de pain rassi
  • 1 gousse ail
  • 1 poignée de coriandre fraiche (optionnel)
  • pour la Raïta : 1 yaourt, de la menthe, 1/2 gousse ail, sel et poivre

Au moins trois heures avant de préparer votre repas (ou mieux la veille), commencez l’assaisonnement de la viande. Pour cela, ajoutez la poudre tandoori au yaourt et versez le mélange sur les escalopes préalablement mixées. Réservez au frais.

Pré-chauffé le four à 180°C. Sortez la viande et ajoutez les éléments suivants : le jaune d’oeuf, le pain rassi (mouillé et émietté), la gousse d’ail écrasée et la coriandre ciselée. Mélangez et formez des boulettes. Disposez ensuite les boulettes dans plat et enfournez pendant 15-20 min suivant votre four.

Pendant ce temps, préparez la raïta en mélangeant tous les ingrédients ensembles. Réservez au frigo.

Servez les boulettes chaudes avec du quinoa ou des pains indiens. Nous sommes en plein été, donc pour nous, c’était avec une soupe froide petits-pois menthe. Bon appétit!

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2 réflexions au sujet de « Boulettes de poulet Tandoori »

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