Roulé Chocolat au lait et Framboises

Aujourd’hui c’est la Saint Valentin, alors, je vous propose un dessert tout doux pour l’occasion. J’aime le biscuit roulé car cela reste une base légère et moelleuse, idéale pour laisser libre court à son imagination en ce qui concerne la garniture.

Biscuit roulé avec sa ganache chocolat framboise :

roulé

Ingrédients :

  • 5 oeufs
  • 100g de sucre
  • 75g de farine
  • 200g de chocolat au lait
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide (faible taux MG)
  • deux poignées d’éclats de framboises (sachet congelé Picard ® sera parfait)

La réalisation du biscuit roulé : Montez 4 blancs d’œuf en neige avec 75g de sucre. Ajoutez ensuite la farine et 4 jaunes d’œuf. Déposez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de cuisson beurrée. Enfournez 8 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°C.

La réalisation de la ganache  : Dans un récipient allant au micro onde, déposez les carrés de chocolat au lait avec une cuillère à soupe d’eau. Chauffez doucement au micro-onde et rajoutez ensuite un jaune d’œuf battu avec 25g de sucre. Enfin, liez le tout avec les 2 cuillères à soupe de crème liquide. Réservez 5 min au congélateur.

Le montage : Décollez le biscuit de la feuille de cuisson. Déposez une couche de ganache sur tout le biscuit et ensuite parsemez d’éclats de framboises. Roulez ensuite le biscuit et réservez le au frais, préalablement roulé dans une feuille de cuisson.

Et voilà, un dessert gourmand prêt en 15 min chrono !! Qui a dit qu’on ne pouvait pas faire un gâteau de St Valentin après une journée intense au travail 😉 ♥♥♥

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