Riz coco à la malagasy et langoustes grillées

Dans ma série vacances mora mora (doucement doucement en malgache) à Nosy Be, le dernier soir, nous avons préparé un repas à la maison, et quel repas! Simplement des langoustes grillées et du riz coco façon malagasy. J’ai fait le repas avec Joselle, qui nous a préparé ces délicieux mets.

joselle
Ingrédients pour 4/5 pers pour le Riz coco à la malagasy:
400g de riz
2 boîtes de lait coco
1 cuillère à café de curry

Cette recette est très simple et vous changera du traditionnel riz blanc. Petite Astuce : Si vous ne l’avez pas encore et que vous êtes des fans de riz, investissez dans une marmite à riz! Vous obtiendrez un riz qui ne colle pas avec des grains de riz séparés; cette marmite permet de faire un riz inratable sans surveillance.
Mesurez vos 400g de riz avec un verre qui vous servira de mesure. Versez dans la marmite à riz (ou casserole) et rincez le riz. Ensuite, ajoutez autant de mesures de lait de coco que vous avez mis de mesures de riz. Ajoutez une mesure d’eau (rectifiez avec une mesure supplémentaire si besoin en cours de cuisson si vous faites le riz avec la casserole) . Enfin versez la cuillère de curry, mélangez et branchez la marmite.

Voici le riz coco à la malagasy :

riz

Avec les langoustes…. Miam !!!! Pour les langoustes, faites un beurre avec de l’ail et du poivre, et hop au barbecue ou à la plancha :

lagouste

 

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3 réflexions au sujet de « Riz coco à la malagasy et langoustes grillées »

  1. mmhmmm ça m’a l’air bien bon tout ça 🙂 Au fait c’est bon je t’ai rajouté à la liste battlefood, j’essais simplement de remettre à jour la liste voilà pq j’ai demandé la confirm de ceux qui souhaitent encore participer 🙂 Belle aprem à toi 🙂 🙂

      • mon riz coco ( hélas en boite )
        2 tasses riz basmati
        2 tasses eau
        2 tasses lait de coco
        1/2cc curcuma ou curry
        1cc sel indispensable

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