Pannacotta Roquefort et figues au Maury

Vous êtes en manque d’inspiration pour les fêtes ??? Vous recherchez des idées simples à réaliser et qui surprennent vos convives? Et bien, j’en ai dégoté une pour vous ! La pannacotta au Roquefort et figues au vin de Maury. Cette recette est à réaliser la veille.

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Ingrédients pour 6 Personnes :

  • 500ml de crème liquide (je prends celle pour chantilly)
  • 4g agar agar
  • 200g de roquefort
  • 300g de figues
  • 1 verre de vin de Maury
  • quelques noisettes concassées

Attention c’est parti pour une entrée réalisée en 10 min chrono !

1/ Dans un verre d’eau chaude, mettez l’agar agar à tremper pendant 10min et passez le 2 min au micro-onde.

Dans une casserole, versez la crème liquide et faites chauffer le tout à feu moyen. Dès les premiers bouillons, ajoutez l’agar l’agar et le roquefort coupé en dés. Laissez cuire 5 min sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet pour bien répartir le gélifiant.

Retirez du feu et laissez reposer 5 min. Versez la préparation dans les moules en silicone.

Attendez que l’appareil refroidisse, protégez avec du film puis réservez au frigo toute la nuit.

2/ Préparons maintenant le topping figues au vin de Maury

Dans une casserole, faites réduire les figues et le vin de Maury jusqu’à l’obtention d’une compotée où l’on puisse encore distinguer les morceaux de figues.

3/ Pour le dressage des pannacottas : démoulez les pannacottas sur l’assiette, déposez 2 cuillères de topping et ajoutez quelques noisettes concassées. Il faut servir ce dessert frais.

Bonne dégustation ! Et bon réveillon !

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