Shortbread millionnaire pour Pâques

Pâques, c’est le chocolat, le lapin de Pâques, bref une fête pour les enfants, mais aussi l’occasion pour les adultes de manger un peu d’agneau….mais pas seulement! Cette année, j’avais envie de faire un dessert très très régressif… Vous vous souvenez des Twix? Ou plutôt Raiders ? « Deux doigts coupent faim » !!!!
Je propose la recette du Shortbread Millionnaire….alias le Twix maison pour Pâques 2014.

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Ingrédients pour le Sablé :
70g de sucre en poudre
140g de beurre mou
200g de farine

Ingrédients pour le Toffee :
1 boîte de lait concentré sucré env 400g en poids net
150g de sucre roux
150g de beurre salé
1 cuillère à soupe de miel

Ingrédients pour la ganache chocolat au lait :
200g de chocolat au lait
5 cl de crème liquide

Et un moule carré ou rectangulaire, env 20cm.

Réalisation du sablé :
Dans un saladier, battez le beurre mou et le sucre, ajoutez ensuite la farine en pluie. Mélangez avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une boule homogène. Étalez sur votre moule une couche de pâte entre 0,5 et 0,8 cm d’épaisseur. Réservez au frais 15min et préchauffez le four à 175°c. Piquez ensuite la pâte, et enfournez 20min. Le sablé doit être doré donc surveillez la cuisson. Une fois, cuit, laissez refroidir.

Réalisez ensuite le Toffee, le caramel coulant :
Dans une casserole, faire le caramel à sec et ajoutez le beurre ramolli en carré. Versez ensuite le lait concentré sucré et le miel. Cuire env 15 min à feu doux en tournant sinon le mélange peut brûler. Le caramel fondant va s’épaissir et prendre une jolie couleur brune. Laissez refroidir et versez ensuite sur le sablé. Réservez au frais 1h.

Réalisez la ganache :
Faites fondre le chocolat avec la crème liquide jusqu’à l’obtention d’une ganache bien lisse. Laissez refroidir et versez ensuite sur le Toffee. Environ 0,5cm.

Laissez au frigo toute la nuit. Découpez le biscuit en carré et servez au moment du café …… Miam miam……

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4 réflexions au sujet de « Shortbread millionnaire pour Pâques »

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